counter hit make

Tempat Wisata di Yogyakarta yang Lagi Hits dan Kekinian

//Tempat Wisata di Yogyakarta yang Lagi Hits dan Kekinian

Tempat Wisata di Yogyakarta yang Lagi Hits dan Kekinian

Ada banyak tempat hist yang ada di Yogyakarta. Sehingga anda bisa memilih liburan sesuai keinginan. Yogya sudah punya puluhan tempat wisata baru yang lagi hits, kekinian, dan Instragramable buat dikunjungi. Yogyakarta menjadi tempat yang istimewa banget. Daya tarik daerah istimewa ini bukan hanya pada budayanya, tapi juga pemandangan dan alamnya yang luar biasa. Berikut adalah beberapa tempat wisata di Yogyakarta yang paling hits dan kekinian.

  1. Taman Pelangi

Masih di utara Yogyakarta, kamu bisa menikmati suasana malam bersama ratusan lampion di sini. Taman Pelangi masih satu kawasan dengan Museum Monumen Jogja Kembali di Jalan Ring Road Utara, Sariharjo, Kabupaten Sleman. Kamu bisa mengunjunginya saat malam, jadi gak cuma ke Alun-alun Kidul atau Malioboro yang sudah ramai pengunjung deh.

  1. Air Terjun Kedung Pedut

Suasananya pasti bikin betah, karena warga sekitar yang ramah membuat atmosfer di wisata air terjun ini jadi super nyaman. Di sekitar tempat wisata ada banyak warga yang menjual hasil panennya, seperti durian yang manis hasil perkebunan lokal. Meski di desa, tapi fasilitas di sini lengkap, seperti tempat ibadah, toilet umum, hingga gazebo untuk beristirahat.

  1. Ekowisata Taman Sungai Mudal

Unik, mungkin kata yang tepat untuk menggambarkan tempat wisata yang menjual suasana tenang aliran sungai ini. Bagaimana tidak, meskipun lokasinya jauh dari keramaian kota, fasilitasnya sudah cukup lengkap, bahkan ada fasilitas wifi juga lho. Jadi jangan takut gak bisa langsung upload Instastory. Lokasinya ada di Desa Girimulyo, Kulon Progo.

4.      Teras Kaca Pantai Nguluran

ini dia tempat wisata di Yogyakarta yang lagi hits banget di Gunung Kidul, namanya Teras Kaca. Wisata baru yang terletak di Pantai Nguluran ini wajib dikunjungi para pemburu spot epik demi feed Instagram yang estetik. Tentu saja teras kaca yang berdiri di atas pantai curam ini. Meski dijamin aman oleh pengelola, tapi butuh keberanian ekstra buat bisa bergaya di sini. Oh iya, karena lagi hits banget, kamu harus sabar mengantre kalau mau berfoto ya.

  1. Pinus Pangger Dlingo

Tempatnya asri, adem, dan enak buat refreshingSpot fotonya sangat kekinian dan bagus untuk foto siang maupun malam hari. Di spot Pancawara dan Cetta Abipraya misalnya, yang cocok buat foto saat malam hari dengan latar belakang gemerlap lampu kota Yogya. Tidak perlu khawatir buat yang tidak memiliki kamera, karena disini ada jasa fotografi yang sangat membantu, apalagi saat foto di malam hari. Romantis abis.

  1. Gumuk Pasir

Terakhir dari pantai selatan Yogya. Di sini kita bisa bebas berfoto ala padang pasir di Dubai. Jika kamu pecinta olahraga anti mainstream, padang pasir berwarna hitam ini juga cocok untuk bermain sandboarding.

  1. Hutan Pinus Mangunan

Kita bergeser lagi ke selatan. Hutan Pinus Manungan harus kamu kunjungi untuk mengumpulkan foto-foto Instagramable lainnya di Yogyakarta. Hutan Pinus ini sangat fotogenic, mau gaya gimana pun, nanti hasilnya pasti akan tetap keren. Sejauh mata memandang hanya pohon pinus yang terlihat, tapi kamu bisa melakukan banyak hal disini. Misalnya seperti bersantai di atas hammock dan menikmati udara yang sejuk.

By |2018-08-24T16:02:31+00:00Agustus 24th, 2018|Categories: Blog|Tags: , , |0 Comments

Leave A Comment